崔永乾副理事长在欧洲议会发表演讲
时间:2015-04-02   点击量:55    来源:和平之旅文化交流中心    作者:admin
崔永乾副理事长在欧洲议会发表演讲

        3月31日,由中国驻欧盟使团、欧洲议会、中国对外文化交流协会、国际和平艺术家联盟联合主办,北京和平之旅文化交流中心丶丝绸之路和平奖基金会丶欧洲中国文化教育基金会承办“谁能给我们和平”—纪念二战胜利70周年国际和平艺术家绘画作品展在欧洲议会大厦隆重举行。开幕式上,北京和平之旅文化交流中心崔永乾副理事长发表激情演讲。
        崔永乾副理事长在演讲中指出,2015年,是第二次世界大战和中国人民抗日战争胜利70周年,也是联合国成立70周年。中国人民抗日战争是二战的重要组成部分。作为二战的东方主战场,中国人民为二战的胜利付出了巨大的民族牺牲,做出了巨大的贡献。所以,联合国作为二战胜利成果的产物,中国成为创始国和安理会常任理事国是理所当然的。今天我们举行二战胜利纪念活动,不是为了撕裂伤口,唤醒仇恨,而是为了铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来。我们希望通过举办纪念活动,唤起世人对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战胜利成果,开创人类更加美好的未来。

分享到:
Copyright © 2012 - 2013 Silk Road Peace Award. All Rights Reserved