中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地
时间:2014-05-22   点击量:25    来源:中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地网站    作者:admin
中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地

  中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地于2014年5月20日正式在上海政法学院奠基揭牌,将于2016年全面建成。
    
    2013年9月13日,在上海合作组织成员国元首理事会第13次会议上,中国国家主席习近平在题为《弘扬“上海精神”,促进共同发展》的发言中表示,中方将在上海政法学院设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。
   
    “中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地”落户上海政法学院意义重大,是建国以来上海首个地方高校直接服务国家整体外交战略的案例。
   
    中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地主要服务于上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流。基地还担负国际合作研究,汇集上海乃至整个中国外交领域的资深专家,形成多元化、开放式的研究队伍,建设欧亚研究、上合组织研究以及“丝绸之路”经济带等方面研究的理论和外交智库。
   
    设立中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地是中央从国际和国内两个大局战略需要出发做出的重要决策。一是可以成为上海合作组织外交建设新的着力点,二是可以成为推动长三角地区协同发展的新亮点,三是可以成为推动上海进一步改革开放、走向世界的发力点。

分享到:
Copyright © 2012 - 2013 Silk Road Peace Award. All Rights Reserved