作者: admin

北京和平之旅文化交流中心在哈萨克斯坦举办纳扎尔巴耶夫和平思想国际研讨会和绘画展

北京和平之旅文化交流中心在哈萨克斯坦举办纳扎尔巴耶夫和平思想国际研讨会和绘画展 为配合国家“一带一路”战略实施,促进中哈两国友好交往与合作,丝绸之路和平奖基金会、中国驻哈萨克斯坦大使馆和国际和平艺术家联盟、北京和平之旅文化交流中心于6月30日至7月1日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市主办“纳扎尔巴耶夫和平思想国际研讨会”和“丝绸之路经济带——尊重多样文明,谋求共同发展”国际和平艺术家绘画作品展。

查看新闻详细

2015-07-05

作者: 沈晨

三名中国艺术家在比利时荣获东方艺术骑士勋章

三名中国艺术家在比利时荣获东方艺术骑士勋章 357年之后的2015年4月1日,国际和平艺术家联盟在南怀仁故乡皮特姆小镇市政厅隆重举行东方艺术骑士勋章授勋仪式暨金画笔奖颁奖仪式,中国等18个国家的40余名画家参加。

查看新闻详细

2015-04-05

作者: admin

崔永乾副理事长在欧洲议会发表演讲

崔永乾副理事长在欧洲议会发表演讲 3月31日,由中国驻欧盟使团、欧洲议会、中国对外文化交流协会、国际和平艺术家联盟联合主办,北京和平之旅文化交流中心丶丝绸之路和平奖基金会丶欧洲中国文化教育基金会承办“谁能给我们和平”—纪念二战胜利70周年国际和平艺术家绘画作品展在欧洲议会大厦隆重举行。

查看新闻详细

2015-04-02

作者: admin

邵常淳在阿斯塔纳进行工作访问

邵常淳在阿斯塔纳进行工作访问 2月20日至23日,我校公共外交研究中心主任、国际和平艺术家联盟主席丶丝绸之路和平奖基金会副理事长兼秘书长邵常淳,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳市进行工作访问。

查看新闻详细

2015-02-24

作者: admin

邵常淳拜会比利时副首相Jan Jambon

邵常淳拜会比利时副首相Jan Jambon 1月15日上午,上海政法学院公共外交研究中心主任、北京和平之旅文化交流中心理事长邵常淳在布鲁塞尔比利时首相府拜会比利时副首相Jan Jambon,就和平之旅以及下属欧洲全资机构在比利时开展的工作计划向副首相先生作了介绍。

查看新闻详细

2015-01-16

作者: admin

“当前国际和平环境与中国外交战略新思路”研讨会在京举行

“当前国际和平环境与中国外交战略新思路”研讨会在京举行 2015年1月10日上午,北京非传统安全问题研究中心、丝绸之路和平奖基金会、北京和平之旅文化交流中心在京联合举行“当前国际和平环境与中国外交战略新思路”研讨会。

查看新闻详细

2015-01-12

作者: admin

邵常淳受欧洲希腊改革研究中心邀请访问雅典

邵常淳受欧洲希腊改革研究中心邀请访问雅典 上海政法学院公共外交研究中心主任、丝绸之路和平奖委员会副主席兼秘书长邵常淳,受欧洲希腊改革研究中心邀请访问雅典,在雅典期间分别会见了希腊国家文化部长与旅游局局长就“丝绸之路文化之都”与“丝绸之路商旅合作”项目深度交换了意见。

查看新闻详细

2014-12-19

作者: 朱恪孝

丝路建设应重视美术遗产保护与开发

丝路建设应重视美术遗产保护与开发 从历史上看,丝绸之路的主体内容为商业贸易。由于丝绸之路的开通,从而沟通了东西方的交往,促进了人类文明的进步。在汉唐之际,东西方物质文明的交往同时也带来了文化艺术的广泛传播,仅以陕西为例,丝绸之路美术遗产其中涉及的种类即包括雕塑、壁画、建筑、服饰、陶瓷、碑刻、金银器、三彩俑及各种类型的工艺美术品等,其种类之多、数量之大、品质之精,不仅在中国美术史上占有重要地位,同时也成为东西方艺术交流的珍贵物证。

查看新闻详细

2014-11-14

作者: 周民良

对“丝绸之路经济带”建设的四个前沿性问题探讨

对“丝绸之路经济带”建设的四个前沿性问题探讨 建设新型大国关系,应是建设“丝绸之路经济带”的重要内容。笔者以为,这种新型大国关系的初期包括构筑更加紧密的中、德、俄三方合作关系。建立三方最高领导人的经济对话沟通平台,对于在亚欧大陆较大范围实现产业分工、经济互补、创新联合与一体化合作具有积极意义,可以成为“丝绸之路经济带”长期建设的“稳定之锚”。

查看新闻详细

2014-10-28

作者: 毛莉

学者:“丝绸之路经济带”倡导新型国际合作模式

学者:“丝绸之路经济带”倡导新型国际合作模式 ,“丝绸之路经济带”是一种新的理念,新的平台。理念上要推动实现共同繁荣,倡导新型国际合作模式,是新合作观的一种实践方式;建平台而不是建机制,就是要提供合作的机会,而不是要约束、限制各国的对外经济联系。

查看新闻详细

2014-10-20

Copyright © 2012 - 2013 Silk Road Peace Award. All Rights Reserved