研究所简介

丝绸之路和平奖委员会

上海政法学院公共外交研究中心成立于2013年2月,是中国高校首批校级公共外交研究所,是中国公共外交学术研究的开拓者和政府公共外交决策的智库之一。它旨在推动公共外交研究,并以创新性的研究成果为基础,为政府的公共外交实践提供智力支持,为民间参与公共外交活动提供平台。同时,作为公共外交研究领域的先行者和学术重镇,中心还具有公共政策咨询、企业海外战略咨询、人文和跨文化交流等方面的功能,是具开放性、包容性和综合性的中国新一代智库。

由国际著名社会活动家和民间外交家,国际著名策展人,著名小提琴收藏家及制作人,艺术科学院院士,上海政法学院客座教授邵常淳担任研究所主任,曾率领300多名中国画家出访世界十几个国家,受到过全世界40多个国家的国家元首、国家领导人接见。曾策划过多项影响深远的国际美术交流活动,为促进中外美术领域的深度合作做出了突出贡献。

Copyright © 2012 - 2013 Silk Road Peace Award. All Rights Reserved